Нет ничего невозможного
В Старом городе в Праге есть одна неприметная с виду, но совершенно чУдная внутри чайная-кальянная. Помимо десятков сортов замечтального напитка - китайского, японского, парагвайского и даже масалы, там предлагают отведать еще и восточные закуски. С этой чайной началась моя любовь к бабаганушу, в других местах, сколько я ни пробовала, он почему-то абсолютно неправильный.
Долго искала правильный рецепт, очень надеюсь, что нашла!

03.12.2011 в 19:23
Пишет  Armilla:

Салат "Бабагануш". (Парве)
2 баклажана, 150 гр тхинного соуса - кунжутной пасты, 15 гр зелени, соль, белый перец по вкусу.
Запечь баклажаны в фольге в духовке примерно час до мягкости. Снять кожуру под струей холодной воды. Мякоть испеченных баклажанов мелко измельчить, добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки и тхинный соус. *Баночный соус нужно разбавлять водой, в пропорции 1:1.*Добавть специи. Перемешать.

URL записи